Rabu, 01 Juli 2009

The Simple Things that Makes my day #2

Nemu tempat baru yang gak terlalu hingar bingar, gak terlalu happening di kalangan ABG2 gaol, tapi menyenangkan... Berasa dapet harta karun di tengah hutan!
  • Kopitiam Oey, tempatnya di Jalan Sabang, udah hampir ujungnya sabang yang ke arah Kebon Sirih. Kopitiam itu artinya 'warung', biasa dipake sama orang2 Melayu, dan yang punya adalah the famous Bondan Winarno. Tempatnya kecil, nyempil, kapasitasnya paling buat 50 orang. Bangunan sederhana, dengan dapur yang terlihat dari tempat duduk. Pelayannya ramah, dan keramahannya TULUS, itu yang paling jarang ditemui di cafe-cafe paling mahal di jakarta raya sekalipun! Kalo dateng, kita suka dikasih puisi-puisi di print di kertas kecil2, pas dateng yang pertama dapet 'Hujan Bulan Juni' dan yang kedua lupa dapet puisi siapa. Makanannya sih biasa aja ya rasanya, tapi minumannya hoaaaah minuman khas daerah yang enak2 dan bervariasi. Aku udah nyoba Teh Daoen Mint sama Teh Jahe Salatiga, si partner pesen es kopi apaaa gitu. Favorit sih so far masih teh daun mint itu, tehnya beneran dikasi daun mint asli... Harganya? Buat perbandingan, hot tea di Spageddies atau di resto lain yang pake Dilmah Tea harganya 23ribu-an, di Kopitiam Oey gak sampe 10ribu!! Sampai2 seorang blogger pernah menulis bahwa harganya sangat murah sampai tidak masuk akal :p
  • Plaza Indonesia XXI, udah lama pengen nonton di sini, dan ternyata tempatnya enaaaaak. Yang terpenting banget sih ga rame dan crowded kaya Djakarta Theater atau eX XXI, masa ya dateng jam 19.10 masih bisa dapet tiket nonton transformer yang jam 19.15?! hah? aku sama si partner aja sampe kaget banget, kita ngejar yang jam8 sebenernya, so-called-transformer gitu loo,. lhaaah kok yang 19.15 masih ada! Langsung cinta deh! Mana cafe XXI nya gedeee trus kursinya enak, ada layar gede juga yang kemaren kebetulan nyetel Michael Bubble. Huhuhu, sukaaaa... Satu-satunya kelemahan mungkin adalah layarnya standarlah ya, padahal udah berharap layarnya yang superb, itu yang studio 3, ga tau deh studio lainnya. Tapi,,soundnya boleh deh diadu sama blitz... Si partner juga seneng sama tempat parkirnya PI (apa coba? aku sih parkir dimana juga sama aja,hoho)...Those two things really makes my day!!! Silahkan dicoba, kak...


Pictures from:
amesite.wordpress.com
www.skyscrapercity.com

1 komentar:

frozenmenye2 mengatakan...

yang no. 1 patut dicoba tuh....