Rabu, 10 Februari 2010

Tipically Me.

Oke saya ngaku.
Saya lagi pengen beli ini:
I blame my mom, di saat ibu-ibu lain nyuruh anak ceweknya belajar masak atau beres-beres rumah, mamah malah nyuruh saya belajar njahit pake mesin jahit manual ber-merk Butterfly legendaris itu. Di saat ibu-ibu laen beliin barbie se-baju-bajunya atau sekalian ga usah dibeliin sama sekali, ini malah beliin barbie dengan baju default dan saya cuma dikasih kain-kain perca sisa proyek-proyek pribadinya mamah buat bikin baju barbie sendiri.

I blame my mom to be such a talented seamsress. Okay, I envy her actually. Iri kalo dia beli kain 15 ribu se-meter nya dan VOILA! tiba-tiba bisa jadi baju yang mirip sama yang baru kami lihat di majalah. Iri sama proyek-proyek DIY nya. Iri kalo pas ada diskon gede-gedean, mamah ga akan peduli size, kegedean atau kepanjangan is not a big deal.  Apalagi nih kalo liat saya abis beli baju yang simpel tapi harganya agak mahal, trus mamah komen, "Baju kaya gini nih mamah dulu pas SMA aja udah bikin sendiri buat tante-tantemu pas lebaran...". Truuuus kenapaaaa maaaaaaaah???? Well, i envy her, very much.

Tapi  secara ya, bulan depan saya ada satu rencana gila bareng temen2 lama saya buat.....uhm......rahasia ah ntar aja ceritanya, yang butuh dana tidak sedikit, jadi ya maaf ya sayang, nanti aku beli kamu, nantiiiiiii banget sebelum tahun baru lagi.....

wait me,

7 komentar:

jengskaa mengatakan...

Ada apa di bulan maret sih?

'IcHa' mengatakan...

ada semacam rencana sama temen, tapi belum fix, kalo udah fix baru cerita..

dyra mengatakan...

aaah.. mau mesin jahit juga *pengen mulu*

sama kok Cha, nyokap gwe juga ngajarin anak"nya jahit pake mesin, yar bisa bantuin jahit seprei *kadang nyokap bikin sendiri, tapi kalo baju" gitu ga jago*

mahal ga sik mesin jahit yg di gambar itu??

'IcHa' mengatakan...

sama kok jeeung aku juga pengen mulu. period. tipical. hehe.

yang di gambar itu mahal, huks, bisa beli hape bagus lah harganya... tapi kereeeen, ada 22 jenis jahitan gitu... huhuhuhu

riza mengatakan...

hai cha.. pa kabar?
congrats y bt kelulusannya..
ak jg lg pengen jahit menjahit, koq sama siy :P
mesinnya dah ada tp di po.. beli 4 th lalu di toko jahit di jalan diponegoro situ, merknya juki bs berbagai jahitan..
eh..baca postinganmu ttg pramuka, jd ngguya ngguyu.. inget masa2 SMP.. qiqi..

'IcHa' mengatakan...

halo mba! kabar baik mbaaa... makasih yaaaa... :)

waah mba, anaknya mba riza udah gede ya,,hehe...

itu mesinnya udah yang listrik kan mba ya? asiknyaaa udah punya mesin,, aku masi ngimpi. Btw, postingan pramuka yg manaaaaa yaaaaa... aku lupaaaaaaaaaa... hahaha

riza mengatakan...

iyo. listrik.. waktu itu msh murah cha.. 3jetian..
yg km ngereview film itu lho.. opo judule, ak yo lali :P
eh, ak link ke blogku boleh ya.. maksa.. hihi..