Kamis, 08 Juli 2010

Angkot Hari Ini #1


Kalau ada rutinitas harian yang tidak pernah membuatku bosan, itu adalah perjalanan berangkat dan pulang. Cuma sepuluh sampai duapuluh menit kalau macet, dengan angkot yang jumlahnya banyak sehingga tidak perlu membuatku lumutan menunggu, maka kombinasi penumpang dan sopir angkot nya juga sangat banyak, sehingga hanya dengan menemukan satu orang dengan wajah familiar saja sudah membuatku senang.  Pencapaian.

Angkot di pagi hari biasanya relatif tenang. Mungkin semua orang masih terjebak di antara labirin mimpi dan kenyataan. Sedangkan sore hari adalah wajah-wajah lelah dan hati yang menahan emosi. Pernah suatu pagi seangkot dengan ibu-ibu yang biasa meminta-minta di jembatan penyebrangan Senen, atau rasanya mau nangis pas suatu sore ada bapak-bapak muda yang sepertinya istrinya habis melahirkan, cesar, dia sedang bercerita dengan saudaranya bahwa uang yang dimilikinya tidak cukup setengahnya untuk membayar seluruh biaya. 

Kadang ikut senang, seperti saat dua mbak-mbak front office bank niaga sedang bertukar cerita tentang rencana pernikahan mereka, mana gedung yang murah, mana perias yang bagus dan murah, dan catering yang enak tapi tetap murah. Atau kesal dengan kehebohan ABG yang saling membanggakan jumlah miscall dari nomor-nomor tak dikenal yang diduga adalah penggemar rahasia.

Jalan raya dan segala isinya adalah perpustakaan untuk orang yang dari sananya, mengamati sudah menjadi semacam hobi, jadi mulai sekarang ini project baruku. Menuliskan cerita perjalanan hari ini, di angkot atau di sepanjang jalan yang dilalui angkot. Sambil sekedar menjadikannya perenungan kecil, semoga berguna, paling tidak buat diri sendiri :) 


P.S: Dengan ini saya umumkan bahwa teman kita Mutmut, si junibacken ini, akan menjadi blog-partner saya dalam menulis project Angkot Hari Ini! (mampus lu mut, hihihihi). Buat yang lain, silahkan menulis juga, kita buat kehidupan per-angkot-an kita menjadi menyenangkan :)
gambar dari sini 
 

6 komentar:

mutia mengatakan...

gw juga kepikiran hal yang sama cha, buat nulis tentang orang2 yang gw temui pasberangkot ria...
tapi kalo gw kayaknya kok banyakan nemu orang yang anehnya yaaa... haha

'IcHa' mengatakan...

ayoook! lu nulis juga,, judulnya angkot hari ini juga giiih, pasti seru.. ya elo kan orangnya aneh mut, maklumlah kalo dapetnya yang aneh2,,whihi...

eh ayok ya! lu nulis juga ttg angkot2, perjalananmu kan panjang nak, pasti ceritanya lebih seru!

sapidudunk mengatakan...

wah,, iya mba.. aku juga sering mikir gitu,, tapi ini di KRL mba.. lebih banyak "lahan"" di sana. Sayang belom bisa diwujudin.. :(

Kiky mengatakan...

aku tunggu ceritanyaaaa :D

mutia mengatakan...

ichaaaa...
nunjuk-nunjuk dengan seenaknya!!!
hahaha...
ntar gw judulnya "angkot hari ini (dan kemaren dan kemarennya lagi)" aja dah... soalnya yang aneh ketemuanya kemaren2. akhir2 ini rata2 normal semua orangnya. hahaha

insya Allah ya cha, doakan saja gw ga males buat nulisnya. hihihi

'IcHa' mengatakan...

ana: iya,, segala kendaraan umum sih ini sebenernya, pasti tiap hari banyak kejadian yang berkesan. Ayo nulis jugaaaa...

amel: hih,, nunggu2 doang deh kamu, kamu kan dulu juga pengguna angkot, ayo tulis juga!

mutia: hihihihi *setan*
iya,, ga harus bener2 hari ini kokk,, oke oke oke :P