Jumat, 30 Juli 2010

Dikira Bodoh Adalah Hal yang Paling Saya Benci.

Ya. Saya orang yang percaya bahwa orang-orang hebat yang melakukan perubahan itu selalu dikecam di negeri ini. 
Ya. Bahwa PLN kemaren-kemaren busuk banget pelayanannya.
Ya. Bahwa Dirut PLN udah diganti, dan sedang melakukan pembenahan-pembenahan yang signifikan sehingga yang dia perlukan adalah WAKTU dan DUKUNGAN.

Jadi, tolong, bagi satu lembaga SUPER POWER di Indonesia yang berhak menyuarakan aspirasi rakyat, yang dipilih langsung oleh rakyat, yang dari kecil lahir di Jakarta, dan sejak TK sampai kuliah tidak kemana-mana, tapi karena punya darah Sulawesi trus seolah-olah merasa mampu mewakili rakyat Sulawesi, yang berhak mengintervensi segala kebijakan pemerintah karena kebijakan pasti didasarkan Undang-Undang, dan selalu pembahasannya lewat lembaga itu, yang sinis dengan reformasi birokrasi tapi disuruh absen ngantor aja ternyata gak mau, yang protes karena dokumen setjen tentang absensi harusnya tidak disebarkan ke media, tapi di sisi lain selalu meminta instansi tempat saya bekerja memberikan REWARD dan PUNISHMENT yang jelas, sehingga saya yang cuma staf biasa ini, kalau telat absen lebih dari lima kali sebulan, akan mendapatkan Surat Peringatan sekaligus potongan take home pay.

TOLONG, jangan selalu menjadikan rakyat kecil sebagai tameng untuk kecaman anda. Benar bahwa kenaikan TDL akan memiliki multiplier effect, tapi dengarkan dasarnya. Ikutlah menghitung. Jangan hanya melihat sekilas lalu mencela. Belajarlah teori Supply-Demand, sehingga kenaikan harga cabe dan bahan pokok sekarang-sekarang ini tidak anda jadikan penguat dari argumentasi tak berdasar yang anda buat. Karena, sederhana saja, supply-demand yang tidak seimbang bisa menyebabkan harga naik di pasaran. Jangan lupa juga, sebentar lagi bulan puasa, tau kan kenapa harga naik? Hadeeh, pusing saya.

Jadi, jangan pikir semua masyarakat itu bodoh, dan percaya saja dibela tanpa dasar yang jelas. Saya bukan orang PLN, tapi saya tidak bodoh, dan tidak termakan rayuan 'membela rakyat kecil' yang anda punya sebagai andalan. Dan lagi, SEMUA kebijakan yang berputar di negara ini, tidak lain dan tidak bukan sudah diputuskan dalam rapat paripurna anda. Kalau tidak, gak mungkin bisa jalan dong. Pakai nalarnya. Jadi kalau misalnya terjadi kesalahan, jangan lepas tangan. Jangan karena fraksi anda walk-out trus jadi merasa tidak ikut berperan. Sebagai anggota, yang saya tahu, anda semua harus menghormati keputusan rapat paripurna. Bahwa anda tidak ikut voting, bukan berarti anda lepas dari keputusan lembaga anda. 

Jadi, TOLONG. Jadilah Pintar.

hhf
 P.S: Maaf tulisannya out of my everyday topic,, heheheh :)

12 komentar:

sapidudunk mengatakan...

siapa si mba.. jadi penasaran.. hehehe

jengskaa mengatakan...

HAAAAAA. AKHIRNYA ADA YANG MENYUARAKAN SUARA HATI GUAAAAAAA... +i know iknow easy with the caps lock+ wuahahahahah...

AF ya cha? +kedip kedip+

Kiky mengatakan...

Sedaaap bacanya cha :D

'IcHa' mengatakan...

ana: hihihi mending ga kenal deh :P

cka: hihihihi,, gw males benernya nulis2 ini di blog, tapi udah ga tahannnn :P

amelkuw: pasti ini ibu hamil ga mau ngomel2 di blog sendiri ya takut kuwalat,, jadinya nebeng marah di blog orang,, hahaaha. Muach!

Anonim mengatakan...

Awesome issues here. I am very glad to look your post.

Thank you a lot and I'm taking a look forward to contact you. Will you kindly drop me a e-mail?

Check out my web site: reserving hotels online

Anonim mengatakan...

I was curious if you ever thought of changing the page layout of your website?
Its very well written; I love what youve got to say. But maybe
you could a little more in the way of content so people could connect with it
better. Youve got an awful lot of text for only having one or two images.
Maybe you could space it out better?

Also visit my blog ... agoda reviews

Anonim mengatakan...

I am regular reader, how are you everybody? This piece of writing posted at this website is really good.


Also visit my webpage; cold sore cure

Anonim mengatakan...

I love your blog.. very nice colors & theme. Did you design this website yourself or did you hire someone to do it for you?
Plz answer back as I'm looking to design my own blog and would like to find out where u got this from. many thanks

Also visit my web blog :: http://yw.vipdoor.in/wiki/index.php?title=利用者:ClintonMo

Anonim mengatakan...

Great info. Lucky me I came across your blog by chance (stumbleupon).
I have saved it for later!

Feel free to surf to my weblog - ex back tips

Anonim mengatakan...

I like the valuable information you provide in your articles.
I'll bookmark your weblog and check again here frequently. I'm quite sure
I will learn many new stuff right here! Good luck for the next!


My web-site: how to get your ex girlfriend back

Anonim mengatakan...

It's actually a cool and helpful piece of information. I am happy that you simply shared this useful information with us. Please stay us informed like this. Thank you for sharing.

Also visit my page: how to get your girlfriend back

Anonim mengatakan...

My partner and I stumbled over here different web address and thought
I should check things out. I like what I see so now i am following you.
Look forward to exploring your web page again.


My blog ... http://wiki.robot-universe.com/index.php?title=User:CharlaMcq