Senin, 02 Juni 2008

part time lover and full time friend

You're a part time lover and a full time friend
The monkey on you're back is the latest trend
I don't see what anyone can see, in anyone else
But you...

Lagu itu judulnya Anyone Else But You, soundtrack nya JUNO. Sepanjang film, sambil merhatiin alur film dan dialog antar tokohnya yang WOW, telingaku juga bekerja keras dengerin lagu-lagunya yang gak biasa. Ternyata setelah di googling, lagu-lagu nya yang bawain band-band indie, salah satunya favoritku Belle and Sebastian...Yuhuuuuuuuu,,,,...
Anyway, JUNO emang keren banget. Dari opening sampe endingnya keren, cerita tentang anak SMP (ato SMA ya?) yang penasaran having sex sama temen sekolahnya dan akhirnya hamil.
Yang keren:
  • Nama JUNO aja udah unik banget, katanya juno itu nama dewi gitu.. Ellen Page pas banget meranin JUNO. Bener2 natural dan gak dibuat-buat. Pas meranin juno hamil juga gak dibuat-buat, gak baguuuuuuuus bgt sih, tapi pas.
  • Keluarga juno (ayah dan ibu tirinya) bisa jadi teladan para orang tua jaman sekarang, sangat demokratis dan supportif.
  • Ide Juno buat milih sendiri orang tua yang bakal mengadopsi anaknya dibanding ngerepotin ibunya atau maksain mengasuh sendiri padahal dia masih anak-anak, bener2 ide yang original untuk usianya. Sifat keibuan yang kata orang dipunyai semua cewe, dimunculkan Diablo Cody (sutradara) se-natural mungkin, sesuai sama usianya.
  • Juno tetep PD aja, dan sekolah kaya biasa walo lagi hamil gede
  • Ngungkapin cinta dengan cara masukin kit kat banyaaaaaaaaak bgt di kotak surat
  • Dialog favoritku antara Juno dan Bleeker:
    • Juno: I think i'm in love with you...
    • ...
    • Juno: You're the coolest person i've ever met and you look like dont even try...
    • Bleeker: I try very hard,,actually...
  • Pas abis melahirkan, ayahnya juno nungguin juno sambil membelai rambutnya: "Dear, you will come back here, on your turn...." Huhuhu,, so sweet...
  • Endingnya...
Yang gak keren:
  • Orang tua Juno sama sekali gak marah pas juno ngaku kalo hamil di luar nikah. Kayaknya se-liberal apapun ortu harus ada rasa kecewa sama anak remajanya yang hamil lah ya...
  • Juno kadang-kadang terlalu dewasa untuk umurnya, kadang-kadang loh tapi....
  • Masi nyetir mobil dan lari-larian pas udah hamil 9 bulan, kayaknya aga berlebihan ga sih..
Well, kalo ditanya berapa popcorn dari 5 popcorn buat film ini, aku dengan yakin dan mantab memberikan semua popcorn buat JUNO. Ellen page, Micheal Cara, Seluruh pemain pendukung termasuk gerombolan pelari temen2nya Bleeker yang sukses jadi figuran paling OK, keluarga juno, leah sang sahabat, dan tentu saja calon ortu si bayi yang diperankan Jenifer Garner, semua pantas dapet -minimal- 4 bintang,.
Penata musik yang berhasil menghidupkan film dengan OST yang keren!

Dan tentu saja sutradara yang mampu mengemas script karya Diablo Cody yang dari sononya udah kuat+original, Oh my God, gimana caranya coba bikin script yang seluruh dialognya cerdas dan witty gitu?? Jawablah Cody!!! Tolonglah Cody, jika kau membaca blog ku(ngarepppp) datanglah sekali-kali ke Indonesia, bukalah kelas intensif untuk para penulis skenario di Indonesia itu!


Here is the church and here is the steeple
We sure are cute for two ugly people
I don't see what anyone can see, in anyone else
But you

2 komentar:

LophLovingYou mengatakan...

pinjem cha filmnya..hihi..

I'm a psychic girl mengatakan...

iyah gw jg uda nntn pelemny, simple si tp keren day. lagu"ny jg asoy..