Kamis, 27 Agustus 2009

Jalan-jalan sendirian....


Beberapa minggu yang lalu pas nganterin temen ke stasiun cikini, aku emang udah niat mau jalan-jalan di bawah stasiun yang penuh sama kerajinan2 rotan, juga ke pasar cikini sambil moto-moto niatnya. Si temen kayaknya mau buru-buru pulang ke Depok, jadi ya mau muter sendirian aja, toh dulu sering biasa jalan sendiri, biasa juga ke pasar paseban sendiri, kalau di MOL juga sering belanja sendirian. Tapi suasana pasar cikini ternyata yaa sangat kurang bersahabat bagi cewek yang jalan sendirian tanpa keliatan mau beli sayur. Mungkin juga karena kondisi gedung tua yang sedang di renovasi menimbulkan efek-efek gimana gitu, belum lagi pandangan penjual-penjualnya, abang-abang yang nongkrong di situ, cukong-cukong bermobil Honda City terbaru yang mungkin punya toko emas di lantai atas, ngeri lah pokoknya.

Akhirnya, cuma masuk dikit di lantai satu aja, dan menemukan sebuah toko kosmetik yang jual barang-barang impor (black market) yang lumayan lucu... senangyaaaa.... Ga tau ya kalo parfum pada asli apa ngga, tapi body splash semacam Victoria's Secret gitu menurut pengamatanku sih asli dan macamnya cukup bervariasi. Gak selengkap yang di Pasar Baru ya, tapi cukup absurd ada toko itu di dalam pasar yang horor begitu. Next time mau beli body lotion M&S di situ aahhh..... Tapi sambil bawa temen, amit-amit kalo sendirian lagi...hiii...

Oya, kerajinan rotan-rotan di bawah stasuin cikini itu juga lucu-lucu, sempet pengen box-box gede gitu buat pengganti kontainer di kamar kos, udah laper mata juga pengen bunga-bungan seger sekaligus vas-nya, dan yang paling rocks adalaaaaah KERANJANG PIKNIK! Omigood, kalo hari itu aku bawa duit pasti si keranjang udah nangkring lucu di kamarku... Jadiii, rencananya, abis lebaran si keranjang harus dibeli, trus udah ada itinerary ke Ragunan dengan kostum vintage, mudah-mudahan ga cuma damdam yang dengan senang hati menerima kegilaan ini, Amien. Mudah-mudahan pas piknik ituuuu, udah bawa kamera baru, Amien lagiiiii....

2 komentar:

Lita mengatakan...

ichaaaaaa... samaan (lagi) kita.

aku juga ada rencana beli rotan ke cikini, mo beli ini itu, terutama box pengganti container itu..

tp krn di hari menjelang lebaran harga di mark up,jd kuputuskan abis lebaran aja belanja nya..

'IcHa' mengatakan...

kalo belanjanya banyaak, abis lebaran langsung ajaa, karena kalo udah kena November bakalan lebih mahal lagi karena natal dan tahun baru,,...hehehehe... katanyaaa, lebih murah yang di belakang, tapi aku belum hunting sampe belakang, secara sendirian aja gitu, ga berani,,hehe