Rabu, 11 November 2009

Untuk Para Pahlawan di Depan Mata Kita,


Walaupun saya tahu, Pak Budi Soehardi tidak pernah berniat untuk mendapatkan predikat 'CNN HEROES'
saat memutuskan untuk memelihara 47 anak dan menyayanginya seperti anak kandungnya sendiri, tapi kita -mungkin saya- yang belum bisa melakukan hal-hal sehebat beliau bisa sekedar melakukan VOTE bagi seorang putra Indonesia yang menjadi ayah, pembimbing, dan PAHLAWAN bagi anak-anak yang kurang beruntung akibat konflik di Timor Leste.

Saya pribadi, melakukan VOTE sebagai standing ovation, penghargaan setinggi-tingginya, kepada Pak Budi Soehardi dan juga kepada semua pahlawan yang tidak pernah terliput kamera, di masa lalu dan di masa sekarang, yang sudah meninggal dunia dan yang masih terus berjuang sampai di detik saya menulis posting ini.
Selamat Hari Pahlawan!

pic was taken from here



11 komentar:

Lolly mengatakan...

banyak pahlawan2 yang tidak mau ngekspos diri. itulah ciri pahlawan sejati ya :)
selamat hari pahlawan Cha.

'IcHa' mengatakan...

betul, Lol! bahkan gw ga tau kalo pak budi ini eksis sebelum dapet email ttg CNN Heroes ini...

Selamat Hari Pahlawan! Btw, selamat ya, buat 'itu' nya...;)

ello "maniak story" mengatakan...

Betul, pahlawan adalah orang/sekelompok yang bisa mengulurkan tangan buat orang. Bahkan jauh di luar, berjubel ribuan pahlawan yg nggak terliput kamera. Terakhir pengen gue says: me hari pahlawan.

'IcHa' mengatakan...

selamat hari pahlawan juga, ello... terima kasih sudah mampir :)

mutia mengatakan...

I voted for him too...
udah keluar belum pengumumannya?
"underground" heroes macem gini nih yg perlu dicontoh... gak koar-koar tapi hasilnya nyata.
kayak slogan produk entah-apa-gw-lupa : "memberi bukti bukan janji" :)

'IcHa' mengatakan...

setujuuuuuh!!!! emang iya banget,, tindakannya simpel, tapi tepat sasaran (halah,,apaan sih)... ah gw kangen tulisan looo,,tiap mampir masi si ezra itu ajaa..huh!

desi eria mengatakan...

Wah ini bener2 pahlawan sejati.
Ga perlu ada publikasi.
yang penting niat tulusnya.
eniwei met hari pahlawan juga yaa (telat hehe)

'IcHa' mengatakan...

iya :D
met hari pahlawan juga,,, (gapapa telat, postingannya juga telat kok ga pas 10 nov,hehe)

vio mengatakan...

hebat ya.. wew..
Moga moga dia meanang.. 47 anaak, gilee..
Err.. met hari Pahlawan Cha!!

*nelat*

wkwkwkkw

'IcHa' mengatakan...

keren ya! dia bahkan punya anak kandung, dan katanya semua2nya ga dibedain, dari sekolah, kesehatan dll. SAMA!

sama2,vio!

mutia mengatakan...

oh iya itu sengaja ca. biar memori akan ezra tak lekang oleh zaman (pamer lamaan dikit). hihihi *alesan padahal emang lagi mentok*