Selasa, 27 April 2010

Tablet Hisap Berwarna Matahari


Ada kebahagiaan sederhana
seperti bangun kesiangan dan merasakan kepanikan sekejap,
untuk kemudian membuatmu ingat ini hari sabtu, nona, bangun siang adalah himbauan.*
Sesederhana pekikan kecil
melihat satu blog di list favoritmu menandakan pemiliknya menuliskan judul baru
dan tawa kecil melihat foto-foto liburanmu tahun lalu.

Atau kebahagiaan kecil yang menyelinap
setelah berhasil mengingat judul lagu yang didendangkan teman baikmu,
lagu lama soundtrack sebuah serial Thailand yang dulu menggema tiap jam satu siang,
saat kalian masih kelas dua atau satu.
Kehangatan yang riang mirip kelegaan
saat tahu ending film buatan Hollywood yang kau tonton dari DVD bajakan ini
akan berakhir bahagia, tidak seperti versi aslinya,
film Perancis memang bersudut pandang beda.**

Lalu akan ku koleksi puluhan -atau ratusan- kebahagiaan sederhana itu,
ingin kusimpan dalam freezer sehati-hati mungkin,
seperti ibu muda bekerja yang menyimpan ASI eksklusif untuk bayinya,
disusun rapi dengan tulisan tanggal penyimpanan dan best before-nya.
Kebahagiaan kecil yang kau selipkan terus-menerus,
setiap hari, serupa tablet hisap berwarna matahari yang lama-lama akan kucandui.
Oh, tidak. Mungkin lebih sederhana,
serupa teh manis hangat yang kupilih untuk kuminum setiap pagi.




* Terinspirasi dari posting Neng Mutia
** Film berjudul Wicker Park (versi Hollywood) yang versi aslinya berjudul Le Apartment (Perancis).

Gambar teh diambil dari sini.

10 komentar:

Anonim mengatakan...

Serial Thailand itu khan pas kita kelas 4 ato 5..... bukan 2 ato 1...... getoooo......

fifi mengatakan...

serial thailand....hwaaa...mau nonton dan denger soundtracknya lagii...hahaha..

bner,,kayaknya dah lebih gede dr kelas 2 ato 1 deh.. :)

btw,,selamat berbahagia Icha..
:)

*padahal g tau maksudnya apa..hehe*

'IcHa' mengatakan...

anonim: 4 atau 5, menimbulkan kesan yang kurang dramatis...
*manipulasi aja, sebenernya sih emang aku lupa*

fifi: terima kasih fifi... memang aku berbahagia kok... dari dulu sih bahagia,, kalo keliatan marah-marah atau depresi itu aku cuma kadang2 lupa aja kalo lagi bahagia...hahaha.

Dindie mengatakan...

yaaaa baru mau ditebak tadi film wicker park-nya...duaha ada jawabannya...hihihih

fifi mengatakan...

"cuma kadang2 lupa aja kalo lagi bahagia"

suka kalimat ini...hehehe...dan sptnya aku sering amnesia...hihihi.. :P

'IcHa' mengatakan...

Dindie: hahaha,, wahh harusnya lebih seru kalo ga aku tulis ya film apakah itu..hihi

Fifie: hihi.. sammaaaa aku juga sering lupa....seriiingggg banget.

Okit Jr mengatakan...

heheheh..
tahu gak sih caa...
gw berasa liat sekuel gitu... hahaha..

puisi yang bersahut sahutan.. (manis sekali menurut gw)

'IcHa' mengatakan...

Okit.. iyaa, ini emang niatnya pengen menimbulkan kesan yg manis. senangnya dirimu bisa menangkapnya :)

mutia mengatakan...

pasti manis karena terinspirasi dari gw ya? *nimbrung*
hihihi

kadang2 kebahagiaan kecil kayak gini yang suka lupa disyukuri ya...
thanks udah bikin gw senyum2 manis ngebaca puisi lo yang manis ini. hehehe

'IcHa' mengatakan...

puisi gw emang manis sih Mut, tapi lo senyum2 manis? uhm, aga diragukan, wheheheheh :P

thaaaaaaaaanks anyway.