Rabu, 09 Juni 2010

Jumat ke Minggu


Beberapa fakta di akhir minggu:
  1. Menghabiskan Jumat malam bersama teman-teman dekatmu, menertawakan abg-abg dan geng melambai yang heboh di suatu tempat sejuta umat di Jakarta itu menyenangkan.
  2. Dan ada sesuatu yang hangat di hatimu, saat teman-teman dekatmu tertawa sangat keras karena joke yang dilontarkan seseorang yang duduk di dekatmu.
  3. Hujan deras, hampir tengah malam, dan payung 'egois', kombinasi itu membuatmu bersyukur karena punya pacar.
  4. Hari Sabtu dan bangun siang adalah kenikmatan yang tidak terbantahkan.
  5. Nasi goreng gila di deket taman menteng porsinya dikit banget, kalo cowok yang makan di situ, butuh seporsi lagi sate kambing pake lontong untuk membuatnya kenyang.
  6. Malam Minggu di taman itu emang norak, tapi tidak kalo ada anak anggota DPD yang sedang merayakan resepsi pernikahan di rumah kaca taman menteng,
  7. apalagi kalo kalian berdua cukup kreatif untuk duduk di dekat sana, dan bermodalkan segelas kopi torabika yang dijajakan abang-abang, bisa menikmati lagu-lagu jazz mirip-mirip yang ada di kafe atau lobi hotel, menjadikan kencan shophisticated yang hemat (atau pelit?).
  8. Ternyata rasanya kecewa karena bangun pagi di hari Minggu itu tetap menjadi mitos, dan membuatmu berpikir "Tau kalo bangunnya tetep siang, semalem kita nonton midnight aja...."
  9. Tapi mengunjungi teman, apalagi benar-benar mengunjungi ke rumahnya, bukan sekedar janjian di Mol atau di gigs-gigs happening, itu sangat menyenangkan.
  10. Melihat perut buncit temanmu, dan memegangnya sambil berharap bayi di dalamnya bangun lalu menendangmu, tapi tidak berhasil itu, membuatmu berniat kapan-kapan ketemuan di malam hari.
  11. Kata mama papanya, bayi mereka sukanya begadang, oh, betapa bayi itu tampak cocok menjadi ponakanmu.
  12. Ada hal-hal yang tidak pernah berubah.
  13. Seperti akang dan singgasananya, suara nyaring si ceceu, dan jejalanan di Bintaro. Curhatan detail dari background story sampai semua-muanya, kadang terpikir juga sih, penting ya Cka, curhat kok sampai titik koma nya begitu?
  14. Mendatangi tempat yang tidak biasa kau kunjungi itu rasanya pengen cepet pulang.
  15. PIM salah satunya.
  16. Baju bayi itu mahal-mahal, apalagi yang lucu berwarna pastel, berpola polkadot, dengan bando putih berbunga senada.
  17. Tapi membayangkan ponakan kecilmu memakainya, membuatmu tidak bisa menahan diri untuk membawanya ke kasir. 
  18. Not to mention, orang di sebelahmu berprinsip, First Cut is The Deepest, hingga baju-baju lain tampak tidak menarik lagi.
  19. Ngobrol sama bayi umur 3 bulan yang bawel itu membuatmu seperti orang gila di Pizza Hut. 
  20. Orang gila yang bahagia karena dikelilingi sepupumu dan suaminya yang adalah keluarga muda paling absurd tapi saling mencintai lebih dari entah apa, keponakan kecilmu yang cantik, genit, dan lucu, dan satu orang tak kalah absurd yang menjadi magnet bagi bayi-bayi di Pizza Hut PIM 2 sore itu.
  21. Minggu malam dan telepon panjang dari mamahmu, dan nasehatnya yang membuatmu tidur nyenyak sekali malam itu.
  22. Alhamdulillah. Life is good.

6 komentar:

saidiblogger mengatakan...

like number 22nd

Okit Jr mengatakan...

hahahah..
akhir pekanmu indah sekali, cha...
--kau bertemu mamak ska ya?
---sampaikan padanya aku ingin mendengar nyanyiannya... :)

'IcHa' mengatakan...

saidiblogger: thanks..

okit: iyaaa okiiit, dibaca2 kok emang indah yaaa... hehe. Iya, kemaren tiba2 pengen nengokin siska, lhah gw udah ketemu kemaren ini lo baru nitip sampaikan pesan,,, telaaat cyiiiin... :P

Terong Belanda mengatakan...

Sex appeal ku rupanya cuma berfungsi untuk bayi2 dibawah 5 tahun..... hihihihi

Kiky mengatakan...

Postingan yang manis :)
Semoga kahir pekan ini lebih indah, ichakuw :D

'IcHa' mengatakan...

Kamu: iya... selamat berburu bayi-bayi ibukota yang tak bisa berkedip melihatmu..hehe

amel: amiiiiiiiien. semoga amel juga yaaaa... :)